Lieben es doch schon die Kleinsten... und in der Regel hält das an, ich glaube sagen zu können, dass ich niemand kenne, der keine Pizza mag. Bei uns gibt es öfters mal Pizza. Was ich an Pizza so toll finde? Die eigentlich unendlichen Möglichkeiten, mit der man sie gestalten/belegen kann. Selbst süsse Pizza hatte ich schon!
Vorstellen möchte ich heute mein Grundrezept für den Teig. Es gibt mittlerweile aber auch sehr gute fertige Teige, dass ist wohl reine Geschmackssache. Soweit möglich mache ich ihn selbst, es geht auch wirklich schnell und ich weiß dann auch wenigstens, was alles drin ist :-)
Also lasst uns beginnen:
Grundrezept Pizzateig
(fĂĽr 1 Blech oder 2 runde Pizzen mit dĂĽnnem Boden)
Zutaten:
1 WĂĽrfel frische Hefe
170 ml lauwarmes Wasser
300 gr Mehl + Mehl zum Ausrollen
0,5 TL Salz
2 TL Olivenöl
1 Pr. Zucker
Zubereitung:
Die Hefe zerbröseln und mit dem Zucker ins Wasser geben, verrĂĽhren bis sich die Hefe aufgelöst hat. Mehl, Salz und Olivenöl in eine SchĂĽssel geben, Hefe-Wasser zufĂĽgen und alles zu einem Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort etwa 30 min. gehen lassen. Nun wie gewĂĽnscht ausrollen - das geht am Besten mit dem Nudelholz, wer keines hat, kann auch eine Flasche verwenden. Empfehlenswert ist es, die Pizza etwa 5 min. im vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze 180°C) vorzubacken und dann zu belegen, geht aber auch ohne vorbacken.
Dann kann die Pizza nach Wahl belegt werden. Ich verwende fĂĽr den Tomatenbelag in der Regel gehackte Tomaten, die ich mit Salz, Pfeffer, Oregano und etwas Chili oder Peperoni wĂĽrze.
Mit dem Teig kann natürlich auch Pizzabrot hergestellt werden. Ich rolle den Teig dann, wie bei der Pizza aus, bestreiche ihn mit Olivenöl und gebe grobes Meersalz & Oregano darauf.
Guten Appetit - Buon Appetito
Pizza was ist das ?
AntwortenLöschenNeeee Quatsch ... wer Pizza nicht kennt, hat das Leben verpennt ;o)
Ich liebe Pizza & Co. es geht doch nichts ĂĽber hausgemachte Pizza .
Lg Kerstin
das hast du recht kerstin! und seit mir letzte woche eingefallen ist, dass wir einen pizzastein für den grill geschenkt bekommen haben, ist das verlangen nach pizza noch größer, der funktioniert auch prima im ofen :)
AntwortenLöschenToll, auch als Pizzabrot! Ich nehme allerding viel weniger Hefe höchstens 1/3 Würfel auf die Mehlmenge, lasse den Teig dann einfach länger gehen, mag den Hefegeschmack nicht so stark im Teil. Pizza gibt es bei uns mindestens 1 x die Woche :-)
AntwortenLöschenGLG von Barbara
Anfangs fand ich das auch sehr viel Hefe, nach Hefe schmeckt er aber nicht, da bin ich auch sehr empfindlich.
LöschenIch gehe davon aus, dadurch dass er so dünn ausgerollt wird und beim Backen noch aufgeht, gibt sich das mit dem Geschmack.
Mmh lecker. Das Pizzabrot mache ich für den nächsten Mädelsabend.
AntwortenLöschenIch habe sehr gute Erfahrungen gemacht, indem ich Gries unter den Pizzateig mische. Es macht die Pizza noch knuspriger.
Viele GRĂĽĂźe
Miss Buttercup